宣道會所傳講的信息 ─ 四重福音

1.基督是拯救之主

这是基督的福音给予罪人的第一个福份:使我们因信奉耶稣基督而获得赦罪、称义,与永生之恩。 今天,有许多人企图推翻基督赎罪的教义,并且否定罪的严重性。按照他们的意见,罪既非不治之症,当然不需要任何由神而来的救法。事实上,我们可以从社会实况看出,松弛的道德标准必然产生对于赎罪真理的松弛观念。 神的话清楚告诉我们,罪并非一种偶而发生的不幸事件,或品格上的一种弱点,或遗传与复杂环境所造成的一种问题而已,它乃是一种故意的悖逆,是一种敌对神的态度,是那死于过犯之败坏天性的自然流露。自我改良和任何医治,对于罪是无能为力的。除了由神而来的无限恩典与能力,什么都不能解决罪的问题。 我们相信,耶稣基督按照圣经所记,为我们的罪牺牲了祂的生命,衪所经受的痛苦是代替性的,就是「义的代替不义的」;衪舍命作为我们的赎价,我们借衪的宝血才能得救,我们因衪的死和复活而得称义,因其名而蒙天父悦纳。 我们同时相信:当一个罪人相信福音而接受耶稣为救主的时候,他的罪过立刻获得赦免,他的心灵立刻获得重生,成为天父的儿女,将来承受永远的荣耀,「得进入现在所站的这恩典中」,享受天父家中的一切特权。

2.基督是使我们成圣之主

很多人不喜欢「成圣」这一个名词,因为它在一些人的观念中,曾经和极端主义等名词联在一起,它曾与虚伪的自义和虔诚混为一谈,因此撒但在这条道路的两旁竖起了许多稻草人,想吓走神的儿女,使他们失去神的福份。 我们所宣讲的成圣之道是这样的:主耶稣居住在我们心里,运行在我们的行动中,以致我们变成祂的样式。这并不使我们产生自足的骄傲,因为我们必须来到自己的尽头,才能获得成圣的经验,我们离开了基督决不能自足。 成圣是一种单纯的信靠生活,每时每刻倚靠基督。进入此种丰盛的福份,必须经过两个步骤:完全顺服与凭单纯信心接受基督。借这个条件─顺服与相信─而住在基督里面,就是成圣的秘诀。正如保罗所说:「你们既接受了主基督耶稣,就当遵祂而行。」 ( 西2 : 6)

神借着圣灵作成「成圣」之工。圣灵的工作就是向我们显明主耶稣能使我们成圣,同时基督透过圣灵供应我们灵性生活中一切需要。所以在时间上讲,圣灵的洗和我们与基督联合而获得成圣的经验,是同时发生的,圣灵决不离开基督独自运作,祂乃是把基督的一切显示给我们。

成圣的经验,是我们每个人生命史中的一个确实而明晰的转捩点,它并不是一个信徒自己逐渐长进而进入的境界,乃是因与基督联合而获得的经验:「神使祂( 基督) 成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。」 ( 林前1 : 30)

3.基督是医治之主

虽然今日科学大有进步,但是无疑的,信徒仍然需要学习圣经里面的一个简单教义:基督医治身体。 关于此点,我们所相信的并非像某些披着科学伪装,或打着信心医病幌子的人,所提倡的错误一样。我们所相信的乃是凭着单纯的信心接受基督的医治。这并不是那些神迹专​​家和属灵商人的私有物。当你看见有人把神的恩赐当作得利门路的时候,你最好站得远一点,想一想使徒行传第八章里面所记载西门的事。 我们所相信的,简单说来就是:主耶稣已经为其顺服而有信心的儿女们,预备了身体所需要的力量和医治,这福份正如祂在福音中所预备的那些属灵的福份一样丰富。 「祂…… 担当我们的疾病。」 ( 太8 : 17) 我们今日仍然可以借着信心,由基督的复活生命支取健康与力量,直到一生工作完毕的时候。 我们并不需要任何人做中间人,因为基督就是我们的大祭司,祂体恤我们的软弱,祂今日仍和过去一样,「凡摸着祂的人,就都好了。」 ( 可6 : 56 ) 获得这福份必须有三个条件:一‧完全向基督降服,愿意把由祂而得的生命与健康,用来荣耀祂和事奉祂;二‧笃信不疑的接受祂的应许;三‧住在祂里面,每时每刻倚靠祂,支取身体所需要的力量。

4.基督是再来之主

关于主再来的教义,也曾经发生许多错误的教训和幻想,所以很多人受了撒但所安排的虚假道理的阻吓,而放弃了对预言的研讨,和对主再来的盼望。 我们不能准确说主耶稣在何时何日再来,因为那是只有父神才知道的事。我们只可以大概指出圣经预言应验的时间。我们必须时时刻刻以最谦卑的心,等候主再来。 最重要的,就是我们相信主耶稣必亲身降临地上。祂的再来并非指精神上的重临,或我们在离世时见主,或圣灵工作的更深体验,或福音广传世界,乃是指主耶稣亲自降临地上,祂的降临和祂的升天是同样的真实。祂不是在千禧年后再来,而是在祂再来的时候建立其荣耀、公义、和平的国度。 最重要的,就是我们应当儆醒等候主再来,并且渴慕祂的显现,在祂的统治之下生活。 这有福的盼望是一种强大的属灵能力,可以帮助我们过圣洁和儆醒的生活,忠诚的尽力将福​​音传遍世界,因为「这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」 上述四方面都是从宣信博士的著作中节录出来,足以阐明宣道会的信仰和宗旨。今日教会正需要这一种完整的福音。它救我们脱离错误信仰和灵性上的失败,它激发我们的信、望、爱。让我们自己领受,也传给我们四周的人,指明它是个人和整个世界的完整的福音。

宣道会会徽的含意 宣道会初创时,即已开始用十字架、洗濯盘、 瓶子和冠冕来象征基督福音的完备性。 十字架: 象征基督的死作成每个信徒的救恩。 洗濯盘: 象征神使我们成圣的恩典,使我们每日从罪中得洁净。 油 瓶: 象征圣灵和医治。 冠冕: 象征主的再来,和那分享基督荣耀的信徒所获得的奖赏。