本会沿革

布里斯本华人宣道会之缘起

布里斯本华人宣道会创始于1990年,最初称为安提阿国际教会(昵称「安提阿」),由本地华人信徒组成,位于Sunnybank Hills,曾先后蒙梅牧师、何景发牧师、吴金全牧师和黎永福传道牧会。

随着人数增加,安提阿渐渐发展成为独立教会,1995年成立执事会。 Sunnybank Hills的会址很快就不敷应用,2001年议决分为两家独立教会:南区国际教会(Southside International Church)与布里斯本华人宣道会(Brisbane Chinese Alliance Church)。 2005年,布宣在Rochedale施工兴建新堂,揭开布宣历史上极其繁忙的一页。期间举办了多项筹款活动,包括车库义卖、筹款午餐、才艺表演、以致2007年的歌剧《天路历程》等。蒙神的带领和祝福,新堂于2009年3月落成,布宣在Rochedale的新土壤上生根建造

会聚增长

布宣植根新堂后,发展兴旺,增长迅速。从前的「成年」会众演变为粤语部,服侍不同年纪、不同背景的第一代粤语移民,其中包括大学生、在职人士、退休人士等。从前的「青年」会众组成英语部,服侍对象不谨是粤语移民的第二代,也包括来自非粤语背景的男女老少。华语事工于2011年成立,长足发展。三部群策群力,传扬主耶稣基督的福音,并戮力同心,通过儿童事工培育小朋友的灵命成长。 会众人数增添,也就需要更多牧者。经过许多祷告和耐心的等候,终于蒙神赐福,获林维东牧师伉俪、龙浩辉传道伉俪、刘壮智传道和陈剑龙传道相继前来牧会。

关怀社群

2009年迄今,尽管光阴似箭,然而布宣在Rochedale的发展仍属初阶,前路迢迢,还有许多挑战、许多使命等着我们。我们致力学习求同存异,在多元化中保持合一,致力在有限的环境资源中寻求进一步增长,致力深入社区,传扬主耶稣基督的佳音,也许有朝一日,还会开枝散叶,建立新堂。 我们积极等候神带领本会前进,祈求阁下考虑加入我们,一起发展成为健康的教会,跟个人朋辈、本地社群和普世居民分享主耶稣基督的福音。